欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 >> 他山之石
山医大一院圆满完成支援市中心医院汾东院区工作
发布时间:2020/04/13     字体显示:
     4月1日,山医大一院15名医护人员圆满完成入境隔离人员发热疾病的筛查和诊疗工作,从太原市中心医院汾东院区撤回。
  

 

  为做好国际航班经停太原入境防控医疗保障工作,按照山西省卫健委疫情防控指示,3月24日,山医大一院紧急抽调了5名医生和10名护士组成医疗队进驻太原市中心医院汾东院区,全面接管D6境外4病区,开展入境隔离人员发热疾病的筛查和诊疗工作。
  

 

  这些队员都是多年奋战在临床一线的医护骨干,其中有7名党员,部分队员曾参加过抗击SARS战斗,有5人此前在山医大一院发热门诊和隔离病房支援抗击新冠肺炎工作,有着丰富的实战经验。
  

 

  3月24日接到通知时,队员们正在上班,个别医生还在手术台上,大家简单交接工作后急匆匆地收拾了一些个人生活用品就出发了。当日下午4点,队员们到达太原市中心医院汾东院区,参加完紧急会议和院感培训,全面接管该院区D6境外4病区,当晚就进入隔离病房开展工作。
  

 

  进驻期间,15名医护人员加班加点,严格院感措施,精心施治,细心护理,截至3月31日,共收治28名患者,其中出院26人,2人转至相应的专科继续接受治疗,圆满完成入境隔离人员发热筛查和诊疗工作。
  
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027