欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 >> 机关文化
绛县迅速行动多措并举做好疫情防控工作
发布时间:2021/01/26     字体显示:

1月23日,绛县疾控中心抽调专业人员,对境外输入确诊患者王某某及其密切接触者所在村进行全面消毒。 

运城晚报讯 连日来,绛县结合该县疫情防控实际,迅速采取多项措施,做好疫情防控工作。

迅速组织流调专班,开展详细流调溯源。该县组建了6个流调专班,针对境外输入确诊患者王某某及其密切接触者,分别开展了流调溯源工作。截至1月25日16时,详细摸排王某某密切接触者、次密切接触者、次密切接触者的密切接触者,绘制了王某某的密接人员关联图。同时,第一时间向社会公布了密接人员的行程轨迹,对有关联的人员由社区、乡镇建立台账,交该县疾控中心甄别后,进行免费核酸检测,结果均为阴性。

分片设置隔离点,做到应隔尽隔。在全县合理布置隔离点,在原有3个集中隔离点的基础上,第一时间又启动了1个隔离点,还按照东、中、西片区分布原则储备了3个集中隔离点。对所有密接人员按照“集中隔离28天、一天一次核酸检测、3天一次抗体检测”的原则,对集中隔离人员进行管控。

全面消毒,做细防控工作。坚持每日消毒,扑灭一切可能出现的燃点。调动3个消杀专班,对涉及的安峪镇长杆、郇王、东三涧、孙王4个村,坚持每天3次消毒,同时为居民配发消毒物资,科学指导他们每天对生活垃圾、室内环境进行早、中、晚3次消毒。并对王某某家及其密切接触者的家进行终末消毒,同时完成了环境采样,结果均为阴性。

扩大核酸检测范围,做到万无一失。迅速启动绛县疾控中心和绛县中医医院的核酸检测实验室。截至目前,全县共完成了26612人的核酸检测,结果均为阴性。坚持闭环管理,扩大核酸检测范围,确保无一遗漏。调动80人的采样专班,对安峪镇长杆、郇王、东三涧、孙王4个村实行闭环管理,完成了现居住人口5829人的核酸检测,结果均为阴性。

同时,该县还坚持县级领导轮班制,对隔离人员实施心理关怀、疏导,以及建立台账,实行点对点动态管理,保障各项管控措施落细落实。


打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027