欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 交流园地
省人民医院成为我省首批A级“山西省交通事故重伤员无差别急救绿色通道医院”
发布时间:2020/08/14     字体显示:

8月6日,山西省道路交通事故社会救助基金管理联席会议办公室向山西省人民医院授牌“山西省交通事故重伤员无差别急救绿色通道医院(A级)”。省公安厅交通管理局局长郭丙福,省卫健委二级巡视员薛平,山西省人民医院党委书记陈利民,院长李荣山,省卫健委医政医管局副局长魏来、国寿财险山西分公司副总经理文智、山西省人民医院副院长黄博等领导出席授牌仪式,省公安厅交通管理局副局长武小彪主持仪式。

郭丙福讲到,《山西省道路交通社会救助基金管理办法》自2019年10月修订以来,扩大了救助范围,提高了救助的标准,简化了审批的流程,目前已向山西省人民医院垫付抢救费用42笔,总计126万余元,垫付的笔数及金额排在全省前列。今天联手在山西省人民医院搭建道路交通事故重伤员无差别急救绿色通道,建立交通事故重伤员预担保快抢救后付费的高效抢救机制,确保交通事故伤员在省人民医院抢救更迅速、更高效。希望今后各联席单位精诚合作,严格履行承诺,为我省“四为四高两同步”保驾护航。

薛平在讲话中希望山西省人民医院在加入挂牌医院以后要不负重托、不辱使命、不断进取、开拓创新,加强与相关成员单位的协作,共同打造我省交通事故救助服务示范标杆绿色通道医院,为提升全省道路交通事故救治能力和水平、建设“健康山西”做出新的更大贡献。

李荣山院长讲到,根据省公安厅的安排部署,省医光荣成为我省首批A级“道路交通事故重伤员无差别急救绿色通道医院”,将秉承“敬业、求精、仁心、仁术”的省医精神,充分发挥道路交通事故社会救助基金扶危济困、救急救难的积极作用,进一步优化院内急救流程,为我省道路交通事故重伤员,提供全天候24小时急救服务,最大限度提高交通事故伤员救治成功率,降低死亡率和伤残率,让绿色通道真正惠及交通事故伤员,为平安山西建设做出最大的贡献。

文智表示,按照三方共同签署的合作框架协议,将认真行使权利、履行义务,为推动绿色救助通道建设、道交基金规范高效使用做出积极的、应有的贡献。


打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027