欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 交流园地
生态环境部:秋冬季3大重点区域空气质量同比改善
发布时间:2020/04/23     字体显示:
新华社北京4月22日电(记者高敬)生态环境部22日通报,2019年10月—2020年3月,三大重点区域环境空气质量同比改善。80个城市中,76个城市PM2.5平均浓度降幅满足目标要求,75个城市满足重污染天数下降目标。

我国大气环境质量整体上持续改善,但重点区域秋冬季期间大气环境形势依然严峻。生态环境部联合有关部门和地方,开展秋冬季大气污染防治攻坚行动。

数据显示,刚过去的这个秋冬季,京津冀及周边地区“2+26”城市超额完成PM2.5平均浓度同比下降4%、重污染天数同比减少6%的改善目标。长三角地区超额完成PM2.5平均浓度和重污染天数同比均减少2%的改善目标。汾渭平原超额完成PM2.5平均浓度和重污染天数同比均减少3%的改善目标。

具体到各重点区域,京津冀及周边地区“2+26”城市中,从改善幅度看,太原和济宁PM2.5浓度虽然同比下降,但未完成既定的改善目标,其余26个城市完成PM2.5浓度改善目标,保定、开封和郑州改善幅度最大。

长三角地区41个城市中,有21个城市秋冬季未出现重度及以上污染。除金华外40个城市完成了PM2.5浓度改善目标。金华PM2.5平均浓度同比上升2.9%。

汾渭平原11个城市中,除运城外10个城市完成了PM2.5浓度改善目标,运城同比上升1.2%,且重污染天数同比增加2天。

(来源:中新网)

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027