欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 县级动态
泽州县政法队伍教育整顿动员部署会议召开
发布时间:2021/03/11     字体显示:

 

3月9日,我县政法队伍教育整顿动员部署会议召开。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长高喜全出席会议并讲话。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长安旭敏,县委常委、县纪委书记、县监委代主任、县政法队伍教育整顿领导小组副组长王宏伟,县委组织部长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长魏鑫出席会议。会议由王宏伟主持。 

会上,安旭敏对全县政法队伍教育整顿工作进行了安排部署;县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局主要负责同志进行了表态发言。

高喜全指出,开展政法队伍教育整顿是对总书记重要论述的生动实践,是践行以人民为中心发展思想的重要举措,是防范化解风险挑战、维护安全稳定的基础工程,是政法战线担负新时代职责使命、推动从严管党治警、实现政法工作高质量发展的重大行动,全县上下必须要坚定不移按照中央和省、市、县委的决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把这一重大政治任务抓紧抓实抓好。要打造“铸魂工程”,确保政法队伍绝对忠诚;打造“固本工程”,确保政法队伍绝对纯洁;打造“赋能工程”,确保政法队伍绝对可靠。

高喜全要求,应对新挑战,要抓细做实教育整顿每个环节,始终围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,通过高标准开展政法队伍教育整顿,推动我县政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。一要把准政治方向,确保教育整顿始终沿着正确方向开展。二要把握任务要求,确保教育整顿增质提效足色推进。要筑牢政治忠诚,把政治品格立起来;要清除害群之马,把腐败浊气排出去;要整治顽瘴痼疾,把歪风邪气治下去;要弘扬英模精神,把昂扬锐气练出来。三要把牢关键环节,确保教育整顿不折不扣落到实处。要坚持正向激励与警示教育相结合,抓实学习教育。坚持查摆问题与专项整治相结合,推动查纠整改。坚持“当下改”与“长久立”相结合,做好总结提升。

高喜全要求,面对新任务,要严格落实教育整顿工作职责。各乡镇、县直各单位特别是政法单位党组(党委)要迅速行动起来,进一步加强组织领导,强化条块结合,统筹协调推进,务求取得实效。一要进一步压实责任,各级党委要承担好政法队伍教育整顿主体责任,党委书记要落实好第一责任人职责,领导小组及办公室要充分发挥统筹协调职能,县委政法委和政法各单位党组(党委)要承担起直接责任,县纪委监委、组织、宣传等部门要承担好协同责任,着力形成齐抓共管、整体推进的工作合力。二要进一步强化引导,要加强正面宣传,营造良好氛围。要加强组织关怀,激励队伍士气。要加强沟通对接,提升整体成效。三要进一步抓好统筹,把开展政法队伍教育整顿与开展党史学习教育有机结合起来,与开展新一轮“晋城的事,大家想、大家说、大家干”思想解放大讨论有机结合起来,与全县“警示教育月”活动结合起来,与推进全县“三零”单位创建、与做好全国“两会”、建党100周年等重点时期安保维稳任务结合起来,与夯实平安泽州、法治泽州建设根基结合起来,切实筑牢政法干警绝对忠诚的思想根基,不断激发政法干警干事创业的活力动力,展现政法担当,做出政法贡献,以防风险、保安全、护稳定、促发展的实际行动检验教育整顿工作成效。

高喜全强调,开展政法队伍教育整顿是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,意义重大、影响深远。全县广大政法干警要在省、市、县委的坚强领导下,坚决打好打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以政治生态的优化、纪律作风的好转、素质能力的增强、执法公信力的提升,更好地服务保障古韵泽州高质量高速度转型跨越发展,以优异成绩向建党100周年献礼!

县政法队伍教育整顿领导小组及办公室成员,县委政法委、县政法各单位领导班子成员和其他负责同志参加了会议。(刘 娟)

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027