欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 县级动态
姚逊、史小林等县领导出席2020年爱国卫生季活动暨巩固国家卫生县城集中整治活动启动仪式
发布时间:2020/05/13     字体显示:

5月11日上午,我县2020年爱国卫生季活动暨巩固国家卫生县城集中整治活动在府前广场启动,动员各乡镇、各单位迅速行动,深入开展爱国卫生季活动,持续巩固国家卫生县城创建成果,确保在短期内全县城乡面貌有大改观全民公德意识和文明素质有大提高,为“健康阳城”建设聚人气、引财气、增底气。

 

县委书记姚逊出席活动并宣布2020年爱国卫生季活动暨巩固国家卫生县城集中整治活动启动。县委副书记、县长史小林出席启动仪式并讲话。县委副书记朱慧杰主持启动仪式。县委常委、常务副县长牛琛,县委常委、宣传部长白继军,县委常委、统战部长、县委办公室主任陕雄亮,县人大常委会副主任原家喜,副县长贾敦命、王小芳,县政府党组成员常轩胜,县政协副主席白明星,县政府办公室党组书记秦钢出席启动仪式。

根据省委书记楼阳生提出的“广泛深入彻底开展爱国卫生运动季活动”和“六严禁、三清理”要求,县委提出的“城市品质提升”“健康阳城”建设总体要求,我县2020年爱国卫生季活动暨巩固国家卫生县城集中整治工重点开展县城环境卫生综合整治乡村环境综合整治公路及周边环境卫生综合整治各单位及下属单位自建小区环境综合整治持续推进卫生乡村建设持续引深全民健康行动,加快推进健康阳城建设六方面。

 

史小林指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全上下万众一心、众志成城,及时采取了一系列行之有效的措施,取得了重大阶段性成果。同时也暴露出我公共卫生体系不健全、公共卫生服务保障能力不强、群众文明健康的生活方式尚未形成等问题。全上下要认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神和省委楼阳生书记关于开展“爱国卫生季”活动的要求,进一步提高认识、群策群力、改进作风、狠抓落实,全方位多层次推进爱国卫生运动,确保整治活动不搞形式,不走过场,抓实见效。

史小林强调,环境是一个地区的“脸面”,是展示文明程度的“窗口”,是招商引资的“名片”。全县上下一上下联动、齐抓共管,打好“整体战”。牢固树立“一盘棋”意识,将爱国卫生运动与常态化疫情防控、巩固国家卫生县城集中整治活动等工作有机结合,一体推进,形成上下一心、条块结合、各方参与、齐抓共管的强大合力,打好整体战、出好组合拳、奏好交响乐促进城乡环境卫生质量、群众文明卫生素质“双提升”。要突出重点、完善机制,打好“持久战”。着眼补短板、强弱项、提品质、增亮色,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,深入实施“两下两进两拆两补四提升”城市品质提升行动持续开展拆违治乱、垃圾治理、污水治理、厕所革命、卫生乡村“五大专项行动”,不断深化城乡环境综合整治。突出共建共治共享,持续推进环境卫生治理体系和治理能力现代化,不断完善环境卫生长效管理机制,推动环境整治成果常态化、规范化。三要压实责任、动真碰硬,打好“攻坚战”。认真对照责任分工,细化量化具体工作,按照定标准、定时限、定奖惩的要求,做到责任分工、标准要求、完成时限“三明确、三到位”。党政一把手要亲自挂帅,靠前指挥,始终站在整治活动的前沿和一线,确保圆满完成整治任务。四要广泛宣传、深入发动,打好“舆论战”。切实发挥好新闻媒体的舆论引导作用,广泛动员各行各业、各界人士踊跃参与到爱国卫生季活动中来,努力营造全民动手、人人参与的浓厚氛围、强大声势和良好格局。发挥新时代文明实践中心、融媒体中心、社区文化服务中心等文化阵地作用,深入开展健康知识进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭“五进”活动,引导人民群众养成健康文明的生活方式。五要加强督查、狠抓落实,打好“歼灭战”县委县政府督查办要加强督查、指导和考评,对检查出的问题要锁定时间节点、问题清单、责任链条,一个一个彻底整改、彻底销号,确保全面打赢集中整治“歼灭战”。

 

启动仪式上,县住建、农业农村局、凤城镇、北留镇、蟒河镇等单位乡镇负责人作了表态发言。(吉进丰

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027