欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 特别关注
长治市召开“爱国卫生运动季”活动推进会
发布时间:2020/05/13     字体显示:

    为认真贯彻习近平总书记在新冠肺炎防控期间一系列重要讲话精神,全面落实省委、省政府关于开展“爱国卫生运动季”活动的决策部署。近期,长治市召开“爱国卫生运动季”活动推进会。

  会议由市政府副秘书长闫志强主持,副市长景普秋、市卫健委主任郭晓泓出席会议,各县区人民政府分管领导,爱卫办主任,卫体、住建、文旅、市场监管、城市管理、农村农业、环卫等主要成员单位参加会议。

  副市长、市爱卫会主任景普秋对全市“爱国卫生运动季”活动进行再部署、再推进。景市长要求各县区、各部门要切实增强开展“爱国卫生运动季”的责任感、紧迫感。明确工作目标,把握工作重点,全面抓好全年“爱国卫生运动季”各项任务,强化督促检查,全力推进“爱国卫生运动季”落地见效。要把国家卫生城市县城复审工作摆在首位,列出责任清单、夯实整改任务、确定整改时限,确保通过国家卫生城市、县城复审。

  市卫健委主任郭晓泓解读《长治市2020年“爱国卫生活动季”活动实施方案》。

  在城市全力推进“两下两进两拆一提升”。同时推行垃圾分类和资源利用,重点抓好老旧小区、城中村、城乡结合部、建筑工地、单位小区楼道等薄弱环节的环境卫生整治,做好建成区公共旱厕排查改造工作。全面改善公共卫生环境,筑牢公共卫生第一道防线。

  在农村主要实施“六大行动”,开展以城乡环境卫生整治为重点的环境综合整治行动;开展以农贸市场为重点的经营场所整治行动;开展全民参与的卫生创建行动;开展以降低媒介传染病为重点的病媒生物防制行动;开展以防控知识为重点的健康知识普及行动;开展以禁止随地吐痰为重点的文明卫生习惯促进行动。

  会议最后要求各单位要迅速把会议精神传达贯彻下去,层层传导压力,进一步统一思想,凝聚力量,结合实际,制定有效措施,把握工作重点,坚持目标导向,攻坚克难,打一场“爱国卫生运动季”攻坚行动的人民战争。为全市市民创造一个舒适安逸的人居环境。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027