欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市级动态
省联合督查组在晋城市督导评估地方病防治专项攻坚行动工作
发布时间:2020/09/10     字体显示:

为贯彻落实地方病防治三年专项攻坚行动任务推进地方病防治综合措施完成重点地方病控制与消除评价9月8日省卫健委疾控处调研员杨建律率督导组一行6人来到我市就地方病三年专项攻坚行动工作进行督导评估

省卫健委疾控处调研员杨建律讲话

市政府副秘书长赵军汇报我市地方病防治专项攻坚行动工作情况

市卫健委党组书记、主任刘冰主持汇报会

政府副秘书长赵军汇报了晋城市地方病防治专项攻坚行动工作情况。市卫健委党组书记、主任刘冰主持汇报会。

地方病三年攻坚行动以来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于地方病防治工作的重要指示精神,各项防治工作乘着行动的强劲东风,又得到了前所未有的进步和加强。目前,我市碘缺乏病、大骨节病保持持续消除状态;6个县(市、区)实现了燃煤氟中毒由控制变为消除状态;布病达到稳定控制;现症病人正在做到应治尽治,目前已基本完成县、市级自评工作。

督导组对我市的地方病防治工作取得成效予以充分肯定,就工作中存在的问题提出了指导性意见和建议,并对下一步工作提出要求。杨建律强调:要充分发挥各部门联动联控机制优势,精密协作,精准施策,保证各项地方病防治策略和措施有效落实,最大程度发挥综合防治效果。当前要着重做好监测统计和病人治疗项目任务,按时保质保量完成地方病防治各项任务目标。

督导组还先后深入泽州县、陵川县,通过查看资料、实地调查等方式就我市的地方病防治三年专项攻坚行动工作进行督导评估并进行了具体的技术帮助指导。市卫健委党组成员、副主任李琳陪同督导评估,泽州县副县长程春明、陵川县副县长于小丽分别汇报了泽州县和陵川县地方病防治专项攻坚行动工作情况。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027