欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市级动态
晋城市召开全民健康医疗大数据平台数据对接推进会
发布时间:2020/08/26     字体显示:

    8月25日下午全民健康医疗大数据平台数据对接推进会在市二院多功能厅召开。市卫健委党组成员、副主任赵锦会出席会议并讲话
    会议通报了现阶段各医疗机构全民健康医疗大数据平台数据对接完成情况,明确了各医疗机构数据上传工作任务,安排部署了下一步数据对接工作。市卫健委党组成员、副主任赵锦会出席会议并讲话。
    赵锦会指出:信息化建设要有前瞻性,要有紧迫感。各县(市、区)卫体局要做好前瞻性的调研和决策,把医疗卫生信息化建好用好。各医疗机构也要在新基建的建设中把握机会,前瞻性的根据自己的需求争取资金、争取项目。
    信息化建设要争取主动权,把握所有权。医疗机构的数据要做到互联共享,避免出现“数字孤岛”、“数字烟囱”。在信息化建设中要把数据所有权牢牢抓在手上,占据主导权,与信息承建方实现双赢。
    信息化建设要注重维护,确保网络安全。各县(市、区)卫体局要协调财政部门,争取将信息化建设及维护的费用纳入预算,保障信息化的持续性和稳定性。要注重网络安全,防范网络风险。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027