欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市级动态
全市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室第三十一次例会召开
发布时间:2020/05/16     字体显示:

  5月15日上午,副市长梁丽萍主持召开全市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室第三十一次例会。

  会议传达了中央、省疫情防控专题会议精神,听取了六县(市、区)小学高年级学段开学准备工作情况以及爱国卫生季活动开展情况的汇报,安排部署下一步工作。

  梁丽萍指出,全市各级各相关部门——一是要慎始如终,切实抓好学校开学和运行工作。此次开学学生年龄小、数量大。要上好开学第一课,做好线上线下教学有效衔接、保证户外活动时间、做好课堂防护等工作;要保证校医和疾控指导员的配备;要精心安排、科学组织、严明纪律,切实做好抗体检测工作,确保师生健康安全;要以县区为主体认真研究复课工作,做到“两点一线,不离视线”,确保平稳过度。

  二是要精心组织,全力推进检测实验室建设和爱国卫生季专项活动。各县(市、区)要加快推进实验室建设,尽快进入实质性阶段,提高检测能力,保障精准防控;爱国卫生季要围绕活动方案,在全面推进中打造亮点,多举措扎实做好各项工作。

  三是要审慎把控,做好我市密闭性文化娱乐场所有序开放工作。要以县域为主体,以指南为依据,以验收为准绳,条件不具备的不得开放,防控措施不到位的不得开放,未验收的不得开放。同时,要严守疫情防控期间工作纪律,发现违反纪律的,将严肃查处。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027