欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市级动态
晋城市召开纪念5.12护士节先进事迹报告会
发布时间:2020/05/12     字体显示:

  5月12上午,晋城市纪念5.12护士节先进事迹报告会在卫健委机关六楼会议室召开。

   

  会议传达了习近平总书记向全国广大护士致以的节日祝贺和诚挚慰问,聆听了全市五位护理工作者代表讲诉的感人故事,市卫健委党组书记、主任樊林奎出席会议并讲话,副主任原沁霞主持。

   

  市卫健委党组书记、主任樊林奎发表讲话

  

  市卫健委副主任原沁霞主持会议

  

  为了纪念这个伟大而神圣的节日,从全市医护人员中选取了五位典型代表:晋城市人民医院的李娜娜、晋城大医院的姚新智、晋城市第三人民医院的樊利芳、晋城市妇幼保健院的张路洋、泽州县人民医院的张琳。她们结合自己的亲身经历,深情讲述,从不同角度分享了她们在疫情期间工作中的所见所闻和所感所想。

  

  

  

  

  樊林奎指出,五位护理工作者代表的事迹感人至深、动人心扉,让我们领略到了白衣天使的风采,折射出他们美丽的光辉形象,感受到了最美逆行者心灵和崇高品格的伟大神圣,大家聆听时不禁潸然泪下。在今年新冠肺炎疫情的防控中,广大医护人员积极响应市委市政府的号召,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏的投入疫情防控第一线,践行着“爱心、耐心、细心、责任心”的南丁格尔精神,成为抗疫主力军,为打赢疫情防控阻击战作出重大贡献,用担当有为展现了新时代医护工作者的高尚品质,是当之无愧的时代英雄和最可爱的人。

  樊林奎强调,一是弘扬精神。要加大先进事迹的宣传力度,围绕“致敬护士队伍,携手战胜疫情”主题和传承南丁格尔精神,采取多种宣传形式,营造全社会尊重护士、爱护护士的良好氛围。二是学习先进。广大医务工作者要以优秀护理工作者为榜样,加强理论知识、业务知识和高尚精神的学习,进一步提高护理服务水平。把“以人为本、患者至上、服务水恒、追求卓越”的理念深入到实际的工作中,要重视抓好医德医风建设,以纯洁高尚的医德风范,构筑和谐的医患关系,做好人民群众信赖的健康卫士。三是改进服务。广大医护工作者要凝心聚力、不断创新,根据医改的形势需要转变服务理念、规范服务行为、提升专业水平和服务能力,努力为人民群众提供优质的护理服务。

  樊林奎强调,要落实政策,加强关怀,切实保障护士合法权益。各级卫生健康行政部门、医疗机构,要认真学习贯彻习近平总书记关于保护、关心、爱护医护人员的重要指示精神,采取有力措施关心关爱护士,努力为护士创造更好的职业发展环境。特别是对直接参加新冠肺炎疫情防治工作的一线护士,按照国家、省关于全面落实进一步保护关心关爱医护人员若干措施,以及我市出台的“十项举措”等有关要求,在薪酬待遇、职称评聘、生活保障、休息休假、照顾帮扶等方面落实好相关保障政策措施,加大关心关爱的力度,切实做好广大医务人员的生活保障,维护好广大医务人员的切身利益。
  市卫健委班子成员、市直各医疗机构负责人及医护代表、各县(市、区)医疗集团主要负责人及医护代表共计50余人参加了会议。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027