欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市级动态
市卫健委副主任李玉平带队对沁水县疫情防控工作进行督查
发布时间:2020/05/04     字体显示:

  

  

   

  按照市疫情防控领导小组办公室“五一”期间新冠肺炎疫情防控工作督查部署会要求,为切实做好“五一”期间疫情防控工作,严格防输入、防扩散,有效应对疫情风险,5月2日-5月3日市卫健委副主任李玉平带队,采取“四不两直”的方式对沁水县疫情防控工作进行督查检查。

  本次就疫情防控和医疗救治、社区管控、集中隔离、汽车站疫情管理、商场超市疫情防控、宾馆和酒店外来人员管控等方面进行了全面督查,并就此前检查中存在的问题进行了复查。

  检查发现部分商场未按规定严格查看健康码,未对出入人员严格进行体温检测,部分场所、地面消杀不规范;部分旅游景点未对外来摊贩进行登记管控,消杀液配比不符合有关规定;部分医疗机构医务人员业务知识不扎实,对就诊患者流行病学史的询问内容不全面;新冠肺炎疫情防控制度、流程欠完善、无应急预案和演练。

  通过督查,李玉平对沁水县疫情防控工作给予了充分肯定,并对存在的不足提出了针对性整改建议。

  李玉平要求,一要高度重视,持续巩固取得的防控成效。各地、各单位要严格落实疫情防控属地责任、单位法人责任,高度重视五一期间人口流动带来的风险问题,严格落实“五一”期间疫情防控各项工作措施,将将疫情防控工作常态化、持久化。

  二要加强管理,持续强化村(社区)、商场超市、宾馆酒店、旅游景区和游乐场所等重点场所、重点环节的管控措施。严格落实外来人员管控措施,按照疫情防控领导小组指令要求,湖北省、黑龙江省、辽宁抚顺来晋旅游探亲人员,要查验健康码及核酸检测证明,做好健康监测,实行“日报告”和“零报告”制度。

  三要规范操作,持续提升医疗机构医疗救治及疾病防控能力。医疗机构要严格落实疫情防控领导小组指令要求,组织开展医务人员新冠肺炎知识和传染病防控知识培训,提高医务人员医院感染预防与控制意识及能力,强化管理,全面加强医疗机构感染控制的管理。

  

  

  

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027