欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市级动态
樊林奎带队督查医疗机构及交通卡口等地疫情防控常态化工作
发布时间:2020/05/03     字体显示:

       5月3日上午,市卫健委党组书记、主任樊林奎带队先后到市人民医院、市心脑血管病医院、市120紧急医疗救援中心、晋城市火车站就“五一”期间疫情防控、值班值守、安全生产等工作进行了实地督查。

       在市人民医院与心脑血管病医院,樊林奎到发热门诊、临时隔离点与住院部病房,依次查看发热门诊流程设置调整、查看是否严格落实“一人一陪护”制度尤其对发热、有呼吸道症状或有流行病学史的患者及陪护人员是否按要求进行核酸检测。并对各医疗机构应用国务院客户端查询来院人员近14日内行程提出指导意见。



樊林奎带队在市人民医院进行督查



樊林奎带队在心脑血管病医院进行督查

       120急救中心,樊林奎到行政业务科室、调度指挥中心、供应室等地,查看了值班值守和人员在岗情况,了解节日期间急救派车及发热患者转运信息,详细询问“五一”期间应急预案设置、车辆人员安排及急救转运终末消杀等具体事宜。




樊林奎带队市120紧急医疗救援中心进行督查

       火车站入站口与出站口,樊林奎亲自体验,查看检测点疫情防控流程,详细询问返晋人员信息、查验登记、转运设施配备等制度落实情况。要求各工作人员在严格遵守操作规程的基础上,做好自身防护,为晋城疫情防控筑起安全屏障。




樊林奎带队在火车站进行督查

       樊林奎指出,当前境外疫情暴发增长态势仍在持续,国内防止疫情反弹的复杂性也在增加。各医疗机构要充分认识院内感染防控面临的严峻形势,深入贯彻落实党中央关于常态化疫情防控工作的部署要求。

       樊林奎强调,各医疗机构要落实落细疫情防控常态化时期的各项工作措施。一是严格落实发热门诊管理要求。各医疗机构要把预检分诊作为严格院感防控规范流程的第一道防线,对发热门诊、接诊大厅、留观区、护士站等重点部位要不间断定期消毒、通风;二是加强病房管理。严格落实陪护、探视制度,做好患者家属的抗体检测、体温检测、健康状况和信息登记等工作。确保患者在住院期间不串楼层、不串病房,最大限度减少病毒传染传播风险;三是强化防护意识。疫情防控常态化时期,医护人员更要做好个人防护工作,规范实施诊疗流程;四是加强值班值守。严格落实全员在岗要求,强化应急值守工作职责,确保重大突发事件迅速响应、有效处置;五是在新冠病毒疫情防控的关键时期,必须突出安全生产工作的极端重要性。医疗机构要强化火灾风险防控,确保消防设施完整好用、消防通道畅通,医疗机构内部微型消防站要24小时备勤做好应急处置准备。针对医疗机构内的危化品安全管理,要开展危险废物排查,核实危化品废液、医废、固废等危险废物的产生,做到规范安全处置。

       樊林奎对广大干部职工节日期间坚守岗位致以慰问和衷心感谢,希望大家做好各项工作的同时,也要做好自我防护,并鼓励大家要发扬连续作战的工作作风,保持顽强的毅力, 为打赢疫情防控持久战贡献智慧和力量。


打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027