欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省级动态
山西太原清明期间暂停现场祭扫活动 倡导网络祭扫
发布时间:2020/03/23     字体显示:
  中新网太原3月21日电 (吴琼)记者21日从山西省太原市卫生健康委员会获悉,太原市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室20日发布通告称,该市清明期间暂停现场祭扫活动。3月27日起,开通“云追思”网上祭扫通道,倡导网络祭扫。

  上述通告的发布,旨在有效遏制新冠肺炎疫情的扩散和反复,保护清明期间民众的生命安全和身体健康。具体措施包括:

  暂停现场祭扫活动,3月20日起暂停太原市所有殡仪馆、骨灰堂、经营性公墓、城乡公益性公墓等场所城乡群众现场祭扫活动;暂停组织集体公益生态葬、集体共祭等各类群体性活动。

  开展代为祭扫,4月4日上午9时,太原市各殡葬服务机构工作人员统一组织一次小型集体祭扫活动。清明期间,各公墓免费为所有已落葬墓穴敬献鲜花。

  倡导网络祭扫,3月27日起,开通“云追思”网上祭扫通道,市民可登录“我的太原”APP平台创建“追思小屋”,免费在线祭扫。

  实施街头禁烧,4月2日、3日、4日三天,在太原市继续开展“街头禁烧”活动,有需求的市民到社区免费领取环保焚烧袋,并投放到社区指定地点,统一拉运至指定地点进行环保焚烧。

  严格控制骨灰落葬,确有需要应通过电话预约方式提前预约,并在殡葬服务机构的安排下,严格遵守约定时间、人员数量,落葬过程中要严格执行疫情防控规定。

  清明期间,太原市对各主要祭扫场所道路采取禁行、限行等交通管制措施,已预约骨灰落葬的凭预约信息在规定时间内通行,今年不安排清明祭扫公交专线。(完)

【编辑:陈海峰】
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027