欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页 | 无障碍
  
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市级动态
全市卫健系统2024年安全生产月活动正式启动
发布时间:2024/06/06     字体显示:

2024年6月是全国第23个安全生产月,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,扎实推进全国安全生产治本攻坚三年行动,按照国务院安委会办公室应急管理部关于开展《2024年全国“安全生产月”活动的通知》精神,晋城市卫生健康系统2024年安全生产月系列活动于日前正式启动。

6月4日,晋城市卫健委举办了2024年全市卫生健康系统安全生产月系列活动启动会暨安全生产(消防)工作知识培训班。市卫健委四级调研员蒋明社出席启动仪式并讲话。培训开始前,与会人员共同观看了全国“安全生产月”活动主题宣传片——《畅通生命通道》。

本次培训特邀晋城市消防救援支队二级指挥长张金贵,围绕“预防为主、生命至上”为主题,从近期全国重特大火灾案例、消防基础知识、医疗机构消防重点部位、医疗机构消防安全管理国家标准、消防安全重大事故隐患判定标准共五方面内容进行了生动详细的讲解。通过培训,医疗机构主要负责人、业务负责人深刻认识到消防安全的重要性和必要性,增强了“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的安全意识和责任意识。

培训第二阶段,市卫健委四级调研员蒋明社紧扣“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”活动主题,一是通过剖析“4·18北京长峰医院重大火灾事故”“6·21银川烧烤店爆炸事故”等事故原因分析、事故吸取教训、事故责任追究,结合我市医疗机构现实状况及存在的主要问题提出要坚持居安思危、举一反三查找和消除问题隐患,要狠抓责任体系落实,全力以赴推动各项措施的落实落地。二是重申各单位主要领导是安全生产第一责任人,必须亲自部署、亲自推动、亲自检查,亲自研究安全生产工作中的重大问题;要把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求落到实处。三是建立健全制度体系,明确安全监管责任边界,明确各单位、各部门、各楼层安全监管责任人,细化分解责任范围,把安全监管真正落实到人头、部门和单位,确保不发生安全生产重大事故,消除一切不安全隐患。

据了解,本次培训时长为1天,采取会议和实地教学相结合的方式进行。各县(市、区)卫体局、委直各单位、全市二级及以上医疗机构安全生产工作分管领导、科室负责人,以及委机关各相关安全生产的工作人员共80余人参加。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页 | 无障碍
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027