欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 公示公告 >> 公示公告
新赛道,晋城再起跑!
发布时间:2020/08/25     字体显示:
新赛道 新征程
晋城!加油!


到郑州招商

以更加积极主动的姿态融入中原

晋城站在新起点

迈出了新的步伐


距离郑州招商推介大会
已过去20余天
晋城融入中原、合作共赢的步伐
更加铿锵


2020年7月29日

郑州市国际会展中心的掌声

属于晋城

签约项目总投资近1300亿元的

累累硕果

属于晋城

中原大地的目光聚焦晋城



把区位优势变成发展优势

是晋城人多年的梦想

经过两年时间蓄力

半年时间紧张筹备

晋城市丹河新城暨重点产业项目

(郑州)系列招商推介活动

如期走进河南郑州


融入中原

实现高质量发展的不二选择



北通幽燕、南接中原,处在关键区位节点上,融入中原是晋城实现高质量发展的不二选择。


机遇总是不期而至


2016年12月28日,国务院正式批复《中原城市群发展规划》,明确提出中原城市群要打造中国经济发展新增长极,晋城成为中原城市群的核心城市之一。


2018年1月,市委七届四次全会暨经济工作会议,立足重大历史机遇,从全国、中原经济区、全省三个维度,对全市发展水平进行重新审视,提出要处理好“山上”和“山下”的关系,明确了到2022年成为“转型综改示范区的先行区、能源革命排头兵的领跑者、对外开放新高地的桥头堡”的发展目标。


知己知彼

方能百战不殆

融入中原

核心在于融入

关键在于搞清楚我们有什么

中原需要什么


从晋城看中原,一小时经济圈内,有6座城市,3000万人口、2000万城市人口,2.1万亿GDP。面对新型城市化发展趋势,城小人少、以小搏大的晋城要想不被“虹吸”,就必须做好山上山下“两篇文章”,实现“两翼取势”,依托山西,融入中原,走特色发展之路。


从中原看晋城,晋城是中国最北方的丝绸产地,有数量庞大、独一无二的明清古堡群,煤层气资源禀赋得天独厚,有全国第一的低硫煤和煤化工,以富士康为龙头的“世界光谷”已见雏形。两年多来,市委市政府持续解放思想、先行先试 、狠抓落实,从生产关系层面入手不断深化改革,发展环境、公共交通、基础教育水平进入全国第一方阵,城市绿化、城市水质、公共卫生、城市安全进入山西省第一方阵,城市综合竞争力显著增强,人民生活品质显著提高。


和中原对话,晋城在能源、教育、康养、文化、生态、精密制造等方面有着显著比较优势,具有和中原产业互补、协同发展的良好基础。


深度融入中原城市群

与中原携手共进

在更多领域、更高层次

开展更广阔、更深度的合作

是晋城在转型发展上

率先蹚出一条新路来的战略选择

也是中原城市群协同发展的

必然趋势


举办“丹河新城暨重点产业项目(郑州)系列招商推介活动”就是晋城贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,落实省委十一届十次全会和全省项目建设暨招商引资动员大会精神的具体行动,是按照“四为四高两同步”总体思路和要求,打造对外开放新高地的桥头堡,融入中原的新起点、新步伐。



有备而往

让晋城在中原耀眼绽放



郑州市民还没搞清楚“晋城从哪一下子冒出来”的时候,晋城已经来到了大家眼前。


办好此次招商推介活动,对展示“宜业·宜居·宜游,晋善·晋美·晋城”形象,深度融入中原城市群,推动形成“两只翅膀腾飞、三足鼎立支撑、城市两翼发展”的高质量转型发展格局,具有重大意义。市委、市政府高度重视,市委书记张志川、市长王震反复督促推进落实情况,多次召开专题会议,对筹备好郑州招商推介大会提出具体要求。


今年3月份以来

我市在做好疫情防控的前提下

积极与郑州方面开展沟通对接

  

筹备期间,市投资促进中心在郑州连续召开了三次邀商座谈会,深入郑州知名企业进行对接洽谈。同时,我市还专门组建了30个邀商小分队,分赴中原城市群的30个城市,将晋城市委市政府的诚挚邀请传遍中原大地。


招商推介活动前两天

市委书记张志川

亲自带队赴

中铁七局、正商集团

威科姆公司、天伦集团

河南建业、三全食品等重点企业

实地考察、对接项目、推介晋城

让河南的企业家们

更好地认识晋城、了解晋城


在丹河新城暨重点产业项目

(郑州)招商推介大会上


张志川面向中原嘉宾再次对晋城的发展优势、发展成绩和“换道赛跑”思路进行主旨推介;


王震向全国发布晋城20条招商优惠政策,引起广泛关注,电价每度不超0.3元成为热词。


晋城的魅力令人神往

晋城的发展环境让人心动


晋城市丹河新城暨重点产业项目(郑州)招商推介大会、丹河新城暨产业项目招商引资专题推介、铸造装备制造产业专题推介、“古堡神韵·水墨晋城”旅游博览会4场活动,共吸引7万余人参加现场招商和参观博览,线上直播点击量累计超800万次,晋城在中原的知名度被推向了新高点,“宜业·宜居·宜游,晋善·晋美·晋城”在中原大地叫响叫亮。“这是近几年外省城市在会展中心举办的规模最大、人气最旺、效果最好的一次招商大会。”郑州国际会展中心负责人表示。


参加招商推介活动,亲眼目睹晋城的魅力和成绩,中原人民和企业家们惊叹不已,纷纷表示:

“这次招商推介活动让人重新认识了晋城这个‘老邻居’,晋城的发展成绩让人大开眼界,招商政策优惠力度让人信心十足,晋城经济发展的新思路、新理念具有很强吸引力,是一方投资的热土。”



满载而归

为“换道赛跑”提供坚实项目支撑



认真贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,落实省委十一届十次全会精神,按照“四为四高两同步”总体思路和要求,晋城聚焦“六新”重大要求,全力推动高质量转型发展“换道赛跑”。


“换道赛跑”离不开项目支撑。郑州系列招商推介活动,邀请到400余名世界500强、中国500强、河南省100强以及全国优秀知名企业负责人和各省驻河南商协会会长参加。我市在招商推介活动上签约项目69个、总金额1295.16亿元,涉及高端装备制造、煤层气、文旅康养、教育文化、现代服务业等多个领域。


近一个月以来

市投资促进中心和丹河集团的

工作密度更大了

郑州系列招商推介活动成果

持续发酵

越来越多的客商慕名而来


市投资促进中心接待了10余家来晋考察的知名企业,其中还包括来自深圳、上海以及粤港澳大湾区的企业。“从郑州回来之后,包括河南建业、正商集团、碧桂园、中建交通、中建七局、中交汾河投资控股有限公司等20余家企业到丹河新城进行投资考察。”丹河集团工作人员李新潮说。值得一提的是,这些企业来晋考察,目标都很明确,直奔想要投资的项目而来。


为切实加快项目和合作的

落地、成型、见效

晋城持续加大

11个方面20条优惠政策

(点击了解详情)

宣传力度

不断放大政策的影响力和吸引力


通过郑州招商推介活动,晋城充分展示了自己的优势;通过政策措施坚决兑现的举措,晋城充分展示了自己的诚意。中原地区的资金、技术和人才集中流入,为打造新赛道起跑线优势提供了坚实的项目支撑。



经过两年多的持续解放思想、先行先试、狠抓落实,晋城苦练内功,不断巩固优势,高质量转型发展大局已定、布局已成、气势已起。在此基础上,我们走进中原,向中原城市群提出“共享重大历史机遇、开展能源领域合作、深化教育康养合作、加强文化旅游合作、密切人文交流合作”的建议,引起了广泛共鸣,播下了希望的种子。


丹河新城暨重点产业项目

(郑州)系列招商推介活动

必将成为晋城融入中原的里程碑

必将成为新时代美丽晋城

高质量转型发展新赛道上的新起点



打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027