欢迎访问晋城市卫生健康委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 公示公告 >> 公示公告
晋城市卫生健康委员会职业卫生行政执法委托书
发布时间:2020/04/15     字体显示:
晋城市卫生健康委员会
职业卫生行政执法委托书

  委 托 单 位:晋城市卫生健康委员会
  受委托单位:晋城市职业健康监督所
  委托单位根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国职业病防治法》等法律法规的规定,将职责范围内的职业卫生行政执法检查、行政处罚等行政执法权,委托给受委托单位代为行使。
  一、委托职责
  1. 围绕市卫生健康委员会工作部署,对用人单位开展职业健康执法检查;
  2. 对我市辖区内的央企、省属企业及市属企业执行有关职业病防治的法律、法规、规章和国家职业卫生标准的情况依法开展年度监督检查;
  3. 对全市存在职业病危害的用人单位的职业病危害项目申报和职业病危害因素定期检测报告工作进行抽查检查;
  4. 实施有关职业健康行政处罚;
  5. 调查处理群众举报或其它有关部门移交的职业健康违法违规案件等事宜;
  6. 落实市卫生健康委员会交办的其它工作。
  二、委托权限
  1、对检查中发现的职业健康违法行为,当场予以纠正或者要求限期改正,并在规定时间内对整改情况进行复查。
  2、对适用简易程序的职业健康违法案件,可以当场作出行政处罚决定。
  3、对用人单位的违法行为需实施一般程序进行处罚的行政处罚案件,按照市卫生健康委员会的有关规定进行调查处理。
  4、对于实施简易程序和一般程序的行政处罚案件结案后应按照市卫生健康委员会有关规定上报备案。
  三、委托执法要求
  1、受委托单位应当依法行使委托的行政权力,不得越权行政;超委托范围的行为,受委托单位自行承担法律责任。     
  2、受委托单位不得以以自己的名义对外执法,不得将委托权再委托其他单位和个人行使。执法人员必须取得山西省行政执法证。
  3、受委托单位须严格按照有关法律、法规、规章规定的步骤、方式、顺序、期限进行。严格执行行政处罚程序,规范行使行政处罚自由裁量权,切实保护行政相对人的合法权益。
  4、受委托单位要严格按照市卫生健康委员会行政执法文书管理相关要求,统一加盖“晋城市卫生健康委员会”印章后使用各类执法文书。
  5、严格行政执法情况的报告、备案和审查。检查情况应逐月向分管领导和相关业务科室报告。实施的行政处罚,应当自本行政处罚案件结案七日内将案卷统一复制装订三份,送综合监督科统一备案。  
  6、受委托单位须定期参加由委托单位组织的专业知识和法制业务培训。
  7、其他未尽事宜,按国家有关法律法规执行。
  四、委托期限
  委托期限:2019年7月8日至2022年6月30日止。
  
  本委托书一式三份,解释权归晋城市卫生健康委员会。

  特此公告

                       晋城市卫生健康委员会
2020年4月15日









打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, wjw.jcgov.gov.cn 晋城市卫生健康委员会 网站地图
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000027